Юлия Латыпова (morpekh) wrote,
Юлия Латыпова
morpekh

Categories:

Детский английский театр "AMAZE"

Я создала этот детский театр в ноябре 2015 года. До этого мы часто делали небольшие театральные постановки в процессе семейного обучения детей английскому языку. Теперь, когда они стали школьниками, пришла мысль, что было бы неплохо расширить этот театральный проект. Поэтому мы организовали его на базе 3 гимназии г. Хабаровска.

Идея проста: сами дети являются актерами театра. И в игровой форме учат не шекспировский английский, а вполне современный разговорный язык.

Первый наш спектакль назывался "Хроники BEARнии, или как подружиться с медведями без ущерба для здоровья". Ставить его было сложно: первоклассники, увидев открытое пространство сцены, превращались в маленьких диких бурундуков и  вопросы дисциплины были актуальны до невозможности. Плюс тот факт, что часть актеров еще не умела читать по-английски и воспринимала информацию исключительно визуально и на слух. Но мы умудрились это сделать и даже показали несколько спектаклей для родителей и детей.

Это небольшое видео с репетиций мне нравится даже больше, чем съемки со спектаклей, потому что оно хорошо передает энергетику самого процесса подготовки:




Tags: английский для детей, детский английский театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments